Танец у зеркала.

Аудиозапись

музыка - Yiruma “River Flows In You”
исполнитель - Sungha Jung
 
Девочка по имени "Весна",
Где ты? —
Спрашиваю отражение,
И в тот же миг
Приводит музыка в движение
То ли комнату,
А то ли жизнь.
Взмывают в воздух ноты,
Книги, дни.
"Ах, Августин, мой Августин",
Ликуй, глупец! Мы не одни!
Пой веселей!
Я подпою контральто!
Надолго ли? —
Шипит в углу души
Гусыней память.
— Не стони! —
Кричу в ответ, кружась ветрами.
— Камнем
Я была вчера,
Быть может,
Водопадом стану завтра!
Не знаю ничего!
Молчи!
Сегодня я танцую, славя Бога
За то,
Что до сих пор жива!
Попробуй догони!
(Ха-ха!)
Я — гром! Я — молния! Я — ураган!
Беспечна и легка!
Дыханием срывая крыши,
Взрывая океаны, —
Выше! Выше!
Сквозь пульс, сквозь время — к облакам!
Но что же это? — слышу " Мам"!
Бросаюсь вниз: —
"Привет, земля!
Ты почему не спишь?"
Укутав крыльями поля,
Вдыхая аромат колосьев
Шепчу — не бойся,
Я с тобой,
Соловушка, цветочек мой,
Малыш.
А на душе покой,
И тишь,
И робко серебрится
Осень.