КРЫЛЕЧКО

Аудиозапись

Сижу на крылечке, слушаю ветер, курю сигарету,
Думаю, что... любила бы осень, если б не зубы.
Их надо лечить, но на себя всегда денег нету.
Все лучшее детям, мелочь на сдачу — боль и простуда.
 
Жизнь, словно в сказке, сказка о том, как выжить, не сдохнуть,
Не взвыть среди ночи, пугая семью, собак и соседей.
Не расслабляться! — себе говорю, не так все и плохо ведь, —
Счастье в мешке чем тяжелее, тем глубже наследие.
 
Вот и брожу дурак-дураком, ауко-кукукая,
С лицом перекошенным то ли рефлексами, то ли рефренами,
Болотами разума, тропами скользкими, липкими, гнутыми,
Изредка лишь в тени высыпаясь ибупрофеновой.
 
ГрешнО, понимаю, себя доводить до такого отчаянья,
Богом ответственность вверена мне — души невинные.
Чувствую — в сердце смотрит пытливо глазами печальными —
Что же ты, милая? — Что же я, Господи? Дура я! Стыдно мне!
 
Вот и сижу, курю сигарету, слушаю ветер,
Усугубляя свое малодушие и малокровие,
Но несмотря на осенние козни любовью согрета я,
Значит судьба — такое вот счастье мое — толоконное.
 
 
Припев:
 
Но в корне сюжета
Синдром бабьего лета.
Ох уж мне этот синдром!