Брату - Сашке на 40 лет

Брату - Сашке на 40 лет
Двенадцатое мая помню с детства -
Оно запечатлелось навсегда,
Ведь в этот день в роддом открылась дверца,
И мама нам братишку родила!
 
- Скажите, как назвать? - кричит с окошка,-
Ванюшка, Михаил, Андрей, Денис?
Быть может Николай или Сережка...-
И смотрит в ожидании сверху вниз.
 
А мы кричим ей хором: "Сашкой надо!" -
Не помню, может папа подсказал.
Но знаю я одно: все были рады
Тому, что ты пришел в семейство к нам!
 
Сегодня вновь двенадцатое мая,
И сорок лет с тех пор уже прошло!
Сижу и наше детство вспоминаю:
Ах, это наше милое село!
 
Ах, эти наши славные соседи:
Азат, Наргиза, Оля и Равшан,
Еще Максат и Яшка входят в двери
В дом на Колхозной - в наш уютный зал...
 
Там были мы счастливыми с тобою,
И жизнь казалась длинною, как нить,
Которую скрутили мы, не скрою,
В клубок большой - теперь бы раскрутить!
 
И пусть, порою, кажется: стареем,
И меркнут наши краски за окном...
Мы сможем - мы хандру преодолеем,
Еще с тобой мы, Сашка, поживем,
 
Еще напишем песни мы об этом,
Еще детей научим с нами петь,
И пусть к концу подходит наше лето,
Но следом не зима, а осень ведь!
 
В такую пору плод лишь слаще, знаешь?
Что можешь ты, когда еще цветешь?
Теперь ты весь созрел - всё понимаешь,
И просто так тебя не проведешь!
 
Прищурь же свои глазки, как обычно,
Да от души посмейся - я в ответ!
Решаешь ты задачки на "отлично",
И двоек в дневнике твоем уж нет!
 
Но не старайся быть ты взрослым слишком -
Будь сам собой, какой ты там в душе -
Веселым, жизнерадостным мальчишкой,
Ведь не к лицу серьезность, брат, тебе!