Отмотать бы киноленту...

Отмотать бы киноленту, пережить всё снова,
Погрузиться в мир открытий с головой.
Школьная история - прочная основа,
Когда невольно ты теряешь свой покой.
 
Прощаться тяжело, когда дописана глава,
Остались завершающие строки.
Мы говорили очень важные слова,
И мигом позабылись все упрёки.
 
Волны понемногу образуют новый ярус,
Стираются навек фрагменты тихой гавани.
И ветер, дующий на всём пути в твой парус,
Отправит тебя в свободное скоро плаванье.