долька

(ПП)
 
Мне май поставил с теплотой подножку,
И я в окошко тролля наблюдаю:
Ворона жрёт раздавленную кошку...
Она - не я,она ведь рада маю.
 
(Меня ласкает томная зевота.
Рот - цель для Петербуржского песка.
Она размером с Нарвские ворота-
Такая же защитная тоска.)
 
Ворона прыгает, она танцует польку.
И каждый финт- спасение от тачек.
И, выхватив из кошки мертвой дольку,
Её съедает на проспекте Стачек.