ЯВЬ И БЫЛЬ ВЕСНЫ

06.05.17г.
Май за окошком мается:
То Солнышком блестит,
То дождиком кидается,
То иволгой звенит.
 
То птахой чёрно-белою,
Пронзает высь небес.
Зелёной дымкой смелою,
Накроет ближний лес.
 
В свои края заветные,
Вновь аисты спешат.
И звёзды предрассветные,
Во тьме ночной блестят.
 
Средь листиков берёзовых,
Всё кружит майский жук.
Да в соснах стоеросовых,
Звучит призывный стук.
 
Природа по-весеннему,
Распахивает ширь.
И ветер Миру бренному,
Поёт про явь, и быль.