ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХ (продолжение)

ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХ (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХ (продолжение)
 
Он тихо спал, бесшумный Ангел слетел в его мансарду тайно,
устроился у изголовья, сложил - встряхнувши - два крыла,
вошел в его глубокий сон и прошептал, как бы случайно,
слова о скором возвращении – которого Она ждала.
 
Но как вернуться без призыва? Навязчивость не красит чувства.
Какими добрыми словами размолвку злую одолеть?
Шептал об этом Ангел тоже - его великое искусство
воздействия на ум способно заставить душу просветлеть.
 
Он спал, во сне водил по крышам Её, не знающую сна…
луна, за облака цепляясь, покинуть небо не спешила.
В Его душе с декабрьской вьюгой играла вечная весна,
Она шутила, и смеялась - зло пережила, всё простила.
 
Звонок будильника заставил Его открыть глаза, проснуться…
Он встал, упруго потянулся, взглянул в окно, увидел свет.
Санкт-Петербург хотел дымами замерзших облаков коснуться -
их отогреть… он ждал подарков, наряжен был и приодет.