Без названия

Без названия
Льётся тихий свет весны,
Как видение прекрасно!
Дева юной красоты,
Дух свободы и лукавства.
 
Но напрасны мои сны,
Льются сладостные речи,
В осужденьи вижу дни,
Безразличен пустой вечер.
 
Дух унылый тяготит
И мой взор не очарован.
А весна давно звенит,
Только я не околдован.