НЕ СДАЛСЯ ЛЬ ТЫ ?

Прогуливающегося
пенсионера
Коль встретишь, то печально
возникает мысль,
Что доживает он отмеренную
меру,
Собою именующуюся как
жизнь.
 
Гуляет, дышит свежим воздухом -
к здоровью.
Знать, никаких иных забот
по-дому нет?
Вчера, наверное, он сдал
анализ крови,
Сегодня ж, побродив, придёт
домой в обед.
 
И ничего, увы, из прежних
интересов -
Ни думать, ни писать не хочется
совсем!
А прежде был весьма талантливым
и резвым,
Какими мы бываем в молодости
все.
 
Но надо ж попытаться быть
полезным нынче:
Рисуй, пиши стихи да церковь
посети!
О, неужель к высокому душа
не кличет,
А клонит лишь к земле? Скажи,
не сдался ль ты?!