БЕССВЯЗНЫЙ МОНОЛОГ

5 мая 2017.
 
На волоске Царь-колокол подвешен.
а меч Дамоклов заржавел в углу.
Как пистолет, заряженный черешней,
выплёвывают критики хвалу.
 
И связывает Гамлет время-свитер,
похожий боле на бронежилет.
Но над Невой неколебимый Питер
политпросвет сменил на культпросвет.
 
Красиво, хоть и нервно, Пушкин курит…
Графьё, графьё… И нет ему конца!
Неужто подставлялся пуле-дуре,
чтоб мохом поросли людей сердца?
 
Не лучше ль строить нам мосты, не стены?
Ау!!! Не слышат… Дальше – тишина!
И только пирамиды неизменны;
для них ничто седые времена.