НОЧЬ НЕЖНА (из цикла ЕЙ)

4 – 5 мая 2017.
 
Ночь нежна. Но мне хемингуёво
потому, что нет любимой рядом.
И никто не приласкает взглядом,
и никто не обогреет словом.
 
Но внезапно вспомнится былое,
тут же память нараспашку двери
в этот Крым и в этот год откроет,
фильм покажет обо мне и Вере.
 
Настроенье вмиг поднимет градус,
и в прекрасном этом состоянье,
как тогда, нечаянная радость
душу озарит мою сияньем.