Погоня и обладание

Щенок гонялся за хвостом,
Но бег за ним был неудачен.
Что хвост его узнал о том,
Когда свернулся он в калачик.
Изрядно укусил его,
Особой в том не видя роли,
Но от того
Он взвыл от боли.
Котище пробегал сторонкой,
Дворовый старый ловелас,
И посочувствовав кутёнку,
Щенку тому тогда сказал:
- Сейчас скулишь и плачешь?
Теперь прими, как данное:
Погоня слаще,
Чем обладание! -