НА ОСТРОВАХ

В далеких океанах острова
Из пены волн и облаков парящих,
Зеленых пальм и скал к себе манящих,
И парусов, что шторм все истрепал.
 
Мы помыслами и душою там всегда,-
Нам острова те с детства часто снятся,
Над суетой зовут нас приподняться
И манят плыть в неведомую даль.
 
И если ты на островах один,
И небо взвинчивается над головою,-
Ты властелин над собственной судьбою,
И океану здесь ты господин!
 
И здесь ты с миром говоришь на «Ты»
И перед смертью здесь неведом страх,
И ветер твой развеет вольный прах
Без лицемерных слез и суеты…
 
На тех далеких островах…