Гордость моя - Россия

Была Россия, как брильянт
Средь терриконов лжи и грязи.
Была в ней хватка, был талант,
За рубежом большие связи.
 
Завистников, хоть пруд пруди,
Европа не спала спокойно.
Всем быть хотелось впереди,
Но Русь вела себя достойно.
 
Свой хлеб растила на полях,
Работала с утра до ночи.
Кормила весь народ земля,
Бывало, жить не просто очень.
 
Сухим держала порох свой,
Достойно берегла границы.
Но не всегда был мир, покой.
С врагами приходилось биться.
 
Как ни старался злобный враг,
Из битв всех с честью входила.
Под её мощью пал Рейхстаг,
Для Гитлера Блицкриг – могила!
 
06. 05. 2017 г.