На абрикосовой ветке плачет утром весна

На абрикосовой ветке плачет утром весна.
Жемчугами свисают с почек капли дождя.
Дух цветов в лепестковом круженье из сна.
И вздыхает любовь, всё о вечном грустя.
 
Вдруг, как в детстве, пленила меня синева.
Светом солнечным вдруг озарились луга.
В память волнами река все лета унесла.
Не успели спросить, мы стремимся куда.