ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ

В детстве был худым, ну, словно, щепка -
Шла тогда смертельная война,
Что была на голод-холод щЕдра
И погибелью грозила нам.
 
Победили мы, но ещё долго
Нас не оставляла, ох, нужда,
Вкруг бродила всё голодным волком,
Нам "рекомендуя" подождать
Скорого прихода коммунизма,
Где всё будет всем и навсегда,
Но вернула нас к капитализму -
Мол, дорога выбрана не та.
 
Старым стал теперь, больным и хилым,
Жизнь собою пролетела зря,
Так сказать, перемолола силы
И теперь уложит в общий ряд.
 
Спи спокойно, дорогой товарищ!
Ты теперь не раб, но господин.
То, что не успел, так мы доварим.
Отдыхай, устал, небось, поди.