Ожидание с войны.

Невеста матроса в поход проводила
И на прощание перекрестила.
Сказала: "Воюй, я тебя подожду.
Руками своими беду отведу.
Пусть пуля груди не коснется твоей!
С похода домой возвращайся скорей!"
 
Матрос поклонился землице родной,
Любимой своей помахал он рукой.
Не оглянувшись, поднялся на борт.
Огнями прощально мигнул ему порт.
Пошел третий месяц с начала войны,
Там очень жестокие были бои.
 
Несладко матросу пришлось на войне.
Но помнил моряк о родной стороне.
И видел во сне он невесту и мать,
За них, за родных он пошел воевать.
За землю свою, за мечту, за любовь
Ушел проливать он горячую кровь....
 
Невеста пять лет все матроса ждала,
Пока, наконец, завершится война.
Бежала на пристань матроса встречать,
Но корабля с женихом не видать!
Давно все к невестам вернулись домой.
Любимого нет у неё лишь одной...
 
Прошло десять лет: не вдова, не жена.
Все также встречает матроса она.
Всем отказала она женихам -
Сказала, что ждет своего моряка.
Не знает, что милый погиб в той войне.
И в море Балтийском лежит он на дне.
05.05.2017г. Н.Некучаева.