Невское утро

Невское утро свежо и прекрасно,
Солнце златое,небо так ясно,
Я петербургской счастлив погодой,
Где эйфория,словно свобода.
Но я то знаю-это иллюзии,
И говорю трепетной Музе-
"Тучи нагрянут,но ты не молчи,
Пусть от тебя,как церковной свечи
Вьётся тепло свежеплавленным воском,
Чтобы душа,как в мае берёзка,
Ну а потом узнаю я мнение,
Как написал я стихотворение"