ДОЛЯ НЕЗАВИДНА

У женщин доля незавидна,
Коль в чистоте
хранить себя.
Им это трудно и обидно,
Но такова, увы,
судьба
За первое грехопаденье,
Где поменяли
Божий Рай
На ложное благотворенье,
Чего и добивался
враг.
 
И не покаявшись пред Богом
За прегрешение
сие,
Вмиг оказались за порогом
Определившим
бытие
Всех нас и до скончанья века -
Расплачиваться
за соблазн
Единственного человека,
Попавшим в дьявольский
капкан,
Из коего последний выход,
Но, к сожалению,
не всем,
А только замолившим лихо,
Служили коему
досель.