Ручеёк

Снова маюсь над строкою
И ловлю рыбёшку слов,
Жизнь неслась такой рекою,
Что не видно берегов.
 
А сегодня обмелела,
Пересохла ручейком,
Не видать русалки белой,
Только водорослей ком.
 
Только ива наклонилась
Из былой испить реки,
И листочек обронила,
Словно лодочку с руки.
 
Ты плыви, кораблик малый,
За недальний перекат.
Примеряет парус алый
Тебе ласковый закат.