Летают в небе самолёты.

Летают в небе самолёты,
Как птицы, летом и зимой,
Они и ночью, днём в полёте,
А также осенью, весной.
 
Как короля или принцессу,
Когда идёшь по трапу ты,
Тебя встречает стюардесса
С улыбкой детской чистоты.
 
Рукой помашешь на прощанье,
Садясь в прекрасный самолёт,
И в душе скажешь: «До свиданья»,
Когда начнётся твой полёт.
 
Поля, леса, луга, дороги,
Озёра, реки под крылом
Внизу мелькают, с ними много
Посёлков, сёли городов.
 
И глядя вниз, как проплывают
В бескрайнем небе облака,
Душа и сердце замирают
И расширяются глаза.
 
А ночью можешь ты потрогать
Рукою звёзды и Луну,
И в своих мыслях взять немного
И в шляпу все сложить свою.
 
А внизу видишь, как сверкают
Огни различных городов,
В которых люди проживают,
Трудясь, любя спокон веков.
 
И, наконец, ты прилетаешь
В любимый сердцу город свой,
В аэропорту тебя, ты знаешь,
Встречает кто-нибудь родной.
 
И дома, в кресле отдыхая,
Ты предаёшься весь мечте,
Летать бы птице в небе, зная,
Что лучше всё ж быть на земле.
 
В полёт, в полёт тебя зовёт,
Твоя душа, ибо она
Мечтой живёт,
Когда-нибудь, наметив путь,
Кае птица, вдруг, оставив круг
Знакомых, дом, взмахнув крылом,
Умчать в полёт.
*****
Расцветали лютики, тюльпаны,
И цвели черёмуха, сирень,
У домов цвели вовсю каштаны,
И украшен резедой плетень.
 
Серебрятся травы все росисты,
Утром в ярких солнечных лучах,
Выезжали в поле трактористы
На стальных могучих тракторах.
 
Выезжали с песней залихватской
Про добротный новый урожай,
О любви, труде и дружбе братской,
Про великий тружеников край.
 
Ой, ты песня наша трудовая,
Ты лети на самый край земли,
Над землёй повсюду пролетая,
Про наш край ты людям расскажи.
 
Пусть они услышат нашу песню,
Пусть услышат, кто её поёт
И тогда узнают своим сердцем,
Как народ наш трудовой живёт.
 
Опустилось солнце за скалистый
Берег длинный над рекой,
Уезжали с поля трактористы,
Уезжали с вахты трудовой.
*****
Днём и ночью – всегда
Скорые поезда
Мимо сёл, городов,
Вдоль полей, рек, лесов,
Пассажиров везя,
Мчат, по рельсам стуча.
 
И в вагонах, купе,
Летом и по весне,
Летом и весне,
Осенью и зимой,
В гости или домой
Братья-славяне всегда
Едут, беседу ведя.
 
Будут идти года
Все, превращаясь в века,
Братья, сёстры, друзья,
Внуки, сыны, дочеря,
Вы, как семья, всё равно,
И не забудьте вы, что
Киев – Москва
Русичей всех города,
Их, как года,
Не разлучить никогда.
*****