ЛЁГКИЙ ВОЗ

Сам собой, увы - никчемен:
Не красив, не мускулист,
Просто, ну, обыкновенен,
Словно, на деревьях лист.
 
И умом не гениален,
И талантов не найти,
И деньгами не удален -
Незаметный серый тип.
 
Но зато своё есть мненье
И к чему-то интерес,
Выданные при рожденьи
Скупо, так сказать, на вес.
 
Всё ж своё и в этом благо:
Скромен дар - поменьше спрос,
Нет причины горько плакать,
Что достался лёгкий воз.