Муза, ты где?

Муза, ты где?
Легким дуновением ветерка
Прилетишь ко мне издалека,
Перышком повиснешь на плече -
И не до забот житейских мне!
 
Надышаться вновь пытаюсь я
Веянием свежим от тебя,
Но вспорхнешь и птицей улетишь -
Прокричу лишь вслед тебе: "Вернись!"
 
Снова буду думать и гадать:
"Ждать тебя еще или не ждать?"
Муза моя,как ты не поймешь:
Не по тем законам ты живешь!
 
Дай мне хоть намек! - прошу тебя, -
Где бываешь ты средь бела дня?
Где тебя могу я отыскать,
Если нужно стих мне написать?