Не грусти

Не грусти
***
 
Не грусти, что на улице холод,
Не согреет туман следы,
Что "вчера" ещё мир был расколот,
Замирая в ночи́ – седым,
И хозяйничал на "престоле"
Одиночества терпкий дым…
 
Что на долгой пустой дороге
Не показывался поворот.
Ты встречал там – тогда – немногих,
И казалось – никто не ждёт
В этих днях, от бессилья убогих,
Где не пелось ни рифм, ни нот…
 
Не грусти… Отмелькали кадры.
Ты смотрел не цветное кино,
Чей сюжет – запылённо-старый –
Позабыть бы пора давно,
Пустоты чтоб развеять чары,
Помня только одно… Одно!
 
Вместе мы… Нет причин для грусти,
Как и нет ни пред кем долгов.
А весна все грехи отпустит,
Закружи́т лепестков пургой…
Ты обнимешь меня – до хруста.
Мир сегодня уже – Другой!
 
 
 
март 2017