Безмерно по тебе скучаю

Хандра и сплин вдруг мною овладели.
Нет милого, теперь он далеко.
И в тех очах, что для него горели,
Печаль засела слишком глубоко.
 
Не так уж ярко светит солнце в небе,
Слух не ласкает птичий перезвон,
Но знай, мой милый, где б ты сейчас не был,
Незримой нитью ты со мной соединён.
 
Я вспоминаю твои ласковые губы,
Хотя о сладости могу я лишь гадать,
И обещающие негу твои руки,
Хотя об'ятий мне не довелось узнать.
 
Мы были рядом, но отнюдь не вместе,
Ты силу мне давал, чтоб дальше жить,
Одним лишь взглядом, мимолётным жестом
Ты вдохновлял, чтоб я могла творить.
 
Ни дня без мыслей о тебе, переживаний,
Ни ночи без видений о любви,
Часы полны томительных страданий,
Всё в мире для меня - лишь только ты.
 
Я знаю - у тебя дела прекрасно,
И мне отрадно было слышать голос твой.
Мои молитвы, значит, не напрасны,
Пусть беды все обходят стороной.