Кружился ветер среди полей.

Кружился ветер среди полей.
Кружился ветер среди полей.
Он упивался своей свободой.
Гулял в траве, средь тополей.
Наслаждался плохой погодой.
 
Когда уставший лёг отдохнуть.
На берегу красивой речки.
Проделав этот огромный путь.
Заснул, устав, как кот у печки.
 
Сижу, любуюсь сонной рекой.
Красивой, средь жёлтых ветел
И вспоминаю, как точно такой,
Был беспечный, как этот ветер.
 
Я всё метался по всей земле.
Хотел увидеть всю планету.
Спросил себя в утренней мгле.
Зачем я бегал тогда по свету.
 
Ветер проснётся, умчит вдаль.
Свои тайны хранит он строго.
А я останусь один, как жаль.
Ведь увидел, совсем немного.
 
Закину удочку, поймать сома.
Ещё вслед ветру махну рукой.
Жалеть не стоит, ведь весьма.
Таки доволен своей судьбой.
 
Всё же хочется ещё хоть раз.
Промчаться ветром по планете.
И изумлению пытливых глаз.
Дать насладиться на этом свете.