Понедельник, мягкий дождь

Понедельник, мягкий дождь,
поутих немного ветер.
В безвременье пропадёшь,
в свежей рифме разуверясь!
 
Можно что-то отыскать
на просторе субъективном,
но теряя как бы власть
ложным следом перспективным.
 
Как сентябрь стучал в окно,
утешая и тревожа, –
ничего такого, чтоб
пробежал мороз по коже!
 
Что же новенького-то
в возникающем желанье
птицей вылететь в окно,
раствориться в мирозданье?!
 
Одержимости масштаб
титанических усилий
бесполезных жалоб, жажд,
оправдательного стиля.
 
Ибо, кажется, прошло
всё, что длится бесконечно,
словно выдохлось кино,
вырождаясь в звуках речи….
 
Правда, есть ещё запас
беспристрастного пространства,
чтоб споткнувшись, не упасть,
но на градус приподняться!