ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXIХ (продолжение)

ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXIХ (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXIХ (продолжение)
 
Грозой разорванная ваза стояла вновь на постаменте -
не могут люди согласиться с уничтожением красоты.
Решетка сада ограждала - подобная узорной ленте -
часть обработанной природы от петербургской суеты.
 
В Михайловском душили Павла шарфом, под царской монограммой…
Не помогли ни ров с водою, ни факелы гвардейских рот.
Царь умер, чтобы белой тенью являться в окнах, под охраной
потусторонних сил… мальтийский законов утверждая свод.
 
Она скользнула тенью замка, монетой Чижика отметив…
Цирк звал Её войти огнями электро-световых афиш,
Манеж был строже… на Кленовой Её, как будто не заметив,
вручил входной билет на вечер какого-то «поэта крыш».
 
Она плыла по Итальянской… на Невский - Малою Садовой.
Подземным переходом вышла к Гостиному двору, зашла…
Парфюма линии царили на главной улице торговой.
Она подарок новогодний Ему… заранее… нашла.