Старое воспоминание о «перспективе 80-ых»

С истоков стольких! Как трещит мороз
на солнце первой яркости призыва.
О, неизвестность, жгущая до слёз,
но слово молвить, что уйти от взрыва!
 
В объёме сильной тонкой тишины
с сугубо зимней сказочной основой
от детской снежной лыжной целины
повеяло давно забытым… новым!
 
Прислушивался, всматривался вдаль,
сопоставляя разные событья:
поскольку перекрёстком стал январь,
грядущее, как прошлое открыто.
 
Итоги подбивал в календарях,
активно бредил цифрами момента,
пророчествовал, грубо говоря,
овладевая новым инструментом….
 
О, груды ослепительного льда
на самом пике «выжитого места»,
когда затёрт был ими и зажат
«Челюскиным» в системе беспросветной….
 
«Власть тьмы» в мечтаньях, бездне перемен.
И обещаньям бед невероятных
не верилось в моём календаре
при точном указании на даты.