Панацея

Весь путь по жизни лёг в тумане,
В котором виделись холсты.
Спиной - из красок стародавних,
У носа – детские мечты.
Мелькают в этой галерее
За часом час, за днями дни.
Они то злее, то добрее
С какого бока не взгляни.
То посильней, то послабее,
Но ты всегда была милА,
И оставалась панацеей
Незримо для меня всегда.
ПодЕлен космос на парсеки,
Резьбой нарежет у них клупп
Твои опущенные веки,
Улыбку заалевших губ…