ВЕЛИЧИЕ ПОБЕДЫ НЕ СТЕРЕТЬ!

ВЕЛИЧИЕ ПОБЕДЫ НЕ СТЕРЕТЬ!

Аудиозапись

* * *
Неймётся вражьим силам даже ночью.
Не терпится им праздник омрачить.
На всё святое навести готовы порчу.
Без этого спокойно им не жить.
 
Бессмертный полк им не даёт покоя.
Такой подъём народа их страшит:
А вдруг сегодняшнее шествие такое
И в будущем народ объединит?!
 
Порыв святой затронул миллионы.
Сплотили нас Победою отцы.
Не знаю я, кого бы он не тронул -
В рядах шагали маршалы, бойцы,
 
Сам Президент с отцом во флотской форме,
А рядом дети - правнуки солдат,
Погибших или выживших на фронте,
Кто подарил нам эстафету славных дат.
 
Шли старые и юные рядами...
Кто прадеда портрет нёс, кто - отца.
И длилась эта акция часами...
Казалось, что не будет ей конца.
 
Такая сила взволновала многих:
Не только патриотов - и врагов,
Кто не откажется от замыслов убогих
И кто всегда на провокации готов.
 
Но не стереть величия Победы
Ни внешним и ни внутренним врагам:
Услышаны детьми отцов заветы,
И клятву верности они дают отцам.
 
11 мая 2015 года.