Разгадка Мирозданья

------------
Нам, смертным, не дано понять громаду звёзд и мирозданий,
Но время есть себя познать, отбросив низменность желаний.
 
Не надобно земным грехам искать песчинки оправданья.
Их не найдёшь нигде, увы... Но Бог послал нам Покаянье!
 
И коль покаемся - поймём как отличить от плевел зёрна.
Тогда и к Господу войдём, в Те мирозданья, в Мир тот Горний.....