ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЛИ!

ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЛИ!

Аудиозапись

В этот день малыш проснулся рано.
С дедом он по городу пройдёт
И в рядах героев-ветеранов
Прадеда портрет он понесёт.
 
Накануне попросил он деда
Больше и подробней рассказать
Про солдата, смотрит кто с портрета,
Кого чаще стали вспоминать
Папа с мамой, да и брат с сестрою
(Даже пишут сочинения о нём).
Видно, этот прадед был героем.
- Деда, расскажи мне про него!
- Это папа мой. Его я плохо помню:
Он погиб, когда я малым был.
Но он письма посылал нам с фронта,
Эти письма все я сохранил.
Вырастешь - тогда и прочитаешь,
И узнаешь правду о войне.
Только я всем детям пожелаю,
Чтоб росли вы в мирной тишине,
Но чтоб никогда не забывали
Тех, кто жизнь свою за вас отдал,
Почести всегда им воздавали,
Чтобы Память Вечною была!
 
08.05.16.