Бывших бардов не бывает.

Она когда-то чудно пела.
В её руках жила гитара.
За душу песней взять умела.
Как виртуоз, на ней играла.
 
Но время шло, и гасли звуки.
Да голос что-то хрипнуть стал.
Тянулись реже к струнам руки.
И было ей не до гитар.
 
Стихи все меньше сочиняла,
Обдумывая чаще строчки.
Пылилась на стене гитара -
Реликвия для взрослой дочки.
 
Но бывших бардов не бывает.
Вновь руки тянутся к струне.
Негромко песни напевает.
Бард снова - на своей волне.
04.05.2017г. Н.Некучаева.