В СТАРОЙ ТЕТРАДИ ЛИНЯЛОЙ

04.05.17г.
В старой тетради линялой,
Ровною, синей строкой,
Время лениво бежало,
С душ выгоняя покой.
 
Твёрдой солдатской десницей,
Дед эти строки писал.
Как на далёкой границе,
Враг на Россию напал.
 
Как вся застава погибла,
Не покорившись врагам.
Как деда там не убило,
Даже не знает Бог, сам.
 
Деда давно с нами нету,
Только всегда, по Весне,
В руки беря память эту.
Горд я, что русский, вполне.