КУКУШКА

Скрылись и’з виду пушки,
Погрозив на плацу…
В День Победы кукушка
Заходилась в лесу.
 
Я не ждал и не чаял
В дальнем крике красот.
Но звучал, нескончаем,
Долгих лет пересчёт…
 
Замерев в миг полёта,
Запускалась опять,
Словно мирные годы
Принималась считать.
 
И в кукушечьем крике,
Гулко нижущем лес,
Потускневший Великий
День Отчизны – воскрес.