Цитадель

Цитадель не падет
и вопрос коня
будет закрыт костром
и хрустом костей
цитадель не падет
но не будет дня
или дна, только, что
ты оставишь в ней
 
Говори мне зеркало
говори, плывут корабли
обрастая кораллами
до хруста бортов
говори мне зеркало
каждый кто там – эллин
каждый кто здесь – троян
и каждый из нас - улов
 
В сети истории
в кошели рыбака
в нутряную вечность
хижины на берегу
в сети истории
там, где несет река
по дну цветы
сорванные на лугу
 
Вызубри правила
позже зазубри меч
позже мечту о мире
не донеся
вызубри правила
и самобранка печь
дарит пирог
с начинкою из гуся
 
Время закончится
каплей в клепсидре, и
идиосинкразия
на черепах
время закончится
предатели все свои
враги тоже свои
и рюмки в руках
 
Пищевая добавка. Та
что искал Нерон
а нашел Иван
только, где и когда забыл
ты читаешь за всех героев
ты окрылен
пока хватит запаса
нелепой прочности крыл
 
3 мая 2017