СУДЬБА

СУДЬБА
Худенькая, стройная девушка, гордо вскинув черноволосую головку, чеканит каблучками по булыжной мостовой, недавно, оккупированного фашистами, города Керчь. Ярко, вызывающе, алеет на груди, маленький пластмассовый самолётик, словно частичка её непокорного сердца. Кто эти люди? Зачем пришли в наш город? Почему командуют, приказывают, ведут себя нагло? Что такое война? Все говорят, что скоро всё это закончится. Она уже видела чужую смерть, чужое горе, но ещё не испытала страха за свою жизнь. Однако была твёрдая уверенность в том, что ни сама, ни её кроткая мамочка не пойдут на этот «эвакопункт», откуда, говорят, против воли, угоняют в Германию! Всё естество, в девушке, протестует: «Не хочу! Не пойду! Это мой город! Я люблю его»! – Чеканят каблучки.
Фашист, словно вырос, перед ней, из-под земли. Нагло осматривая стройную фигурку, что-то произнёс на непонятном языке. Она замерла, сжав кулачки, в такой решительной позе, и с таким выражением лица, что он, на миг, растерялся и опустил взгляд прямо на алеющий, на её груди, пластмассовый самолётик. Можно подумать, - это красный цвет подействовал на него, как на быка. Остервенело, сорвав значок, вместе с клочком ткани бросил на мостовую и стал яростно топтать его, выкрикивая только одно слово: «Коммунист»!!!
«Ма-а-ма-а-а! Ма-а-мочка-а-а»!!! - Она не бежала, а летела, словно, в тот миг, ангел – хранитель подарил ей крылья! Впервые, страх овладел ею - в восемнадцать лет, так хочется жить! Фашист очнулся, от крика, и дал вслед автоматную очередь, но Варвара уже скользнула в развалины какого-то дома и очутилась на другой улице. - Это была моя мамочка. Она ещё не знала какие испытания выпали на её судьбу, До моего рождения ещё два года испытаний на выживаемость. Будь прокляты все войны во Вселенной!!!