*** (Когда, наконец-то, корабль покидает двор)

Когда, наконец-то
корабль покидает двор
юнга не плачет
он настоящий моряк
вот только мама зовет к обеду
застыв в дверях
и тучей сверху
неконченый разговор
 
Клумба на полубаке
штурвал-карусель на ост
ветер скрипит в парусах
распускающихся тополей
во всех остальных портах
ты будешь гость
и только эту гавань
считать своей
 
Мама зовет к обеду
снова стоит в дверях
поменялось так мало
за сто тысяч лье и лет
ты видел все океаны
ходил на всех кораблях
но все равно
виноват, что остыл обед
 
3 мая 2017