Душа

Утихла боль былых страстей,
Унялись хлопоты без смысла,
Я жду хороших новостей,
Внимаю образам и числам.
 
И в этой нежности седой,
Я молодею с каждым вздохом,
Где все понятно от и до,
Где нет проклятий и подвоха.
 
Я выбросил изящный слог,
За краткий логос в ушко милой.
А по - другому ли бы смог,
Её любовь даёт мне силы?!
 
Весь мир открыт в её глазах,
Вся жизнь моя в её ресницах,
И страсть, как майская гроза,
Свободных дух, что ведом птицам.
 
И этим я готов дышать,
И верить в лучшее, как прежде,
Где двое, как одна душа,
Под покровительством надежды.