Выпал мне такой урок …
“Я поэт - зовусь Незнайка,
От меня вам балалайка" …
Эти строки мне знакомы …
До глубоких, до оскомин …
Никогда стих не писал я ...
Но, пришла судьба лихая …
Душу мне зажгла, каналья …
И горю я, полыхая …
Оказался я - “незнайкой” …
Ничего не понимаю …
А судьба - моей хозяйкой …
На обочине я, с краю …
Потешайся надо мною …
Смейся с горькою судьбою …
Выпал мне такой урок …
Брошу в зеркало упрёк …
А оно молчит в ответ …
Знать, ответа, правда, нет ...