ТРУДОТЕРАПИЯ

ТРУДОТЕРАПИЯ

Аудиозапись

Сегодня и три года назад.
 
Теплом сегодня день прельщает -
Попробуй тут не соблазниться.
Опять жара 2-го мая -
И снова трудотерапия,
Хотя условия иные.
Я нарушитель, но не злостный:
Полдня я провела на воле -
На воздухе, но за забором -
Работала в саду с землёй я,
От листьев клумбы очищала.
Зимой от холода страдали -
Весной страдаем от жары.
Спецы от "Тверьтепла" достали:
Поддали жару - хоть умри!
 
Нет мочи дома находиться:
Не помогают сквозняки.
От них дорога лишь в больницу -
Пути к здоровью не легки.
 
Трудом лечить себя решила,
В порядок клумбы привести.
Фиалкам землю я взрыхлила,
Чтоб легче было им цвести.
 
А ландышей пока не видно:
Ещё скрывает их земля.
Но в День Победы, очевидно,
Порадуют они наш взгляд.
 
Полезна трудотерапия
На свежем воздухе в саду -
Смертельна гиподинамия
В квартирном пышущем аду.
 
Я не нарушила закона:
Работала в саду одна,
От всех соседей отдалённо.
Себе я и другим не враг.
 
02.05.17 - 02.05.20