Что ты хочешь сказать?

Что ты хочешь сказать?
***
 
Что ты хочешь сказать мне – улыбкой из сказки?
И что хочешь пропеть – новоявленный Лель?..
Знаю… вижу, что был твой приход не напрасным,
А согрел меня вовсе не глупый апрель.
 
Ты сумел растопить во мне долгую зиму,
Разорвал эти цепи тугой мерзлоты.
И наполнив плодами надежды корзину,
В дверь мою постучался решительно ты.
 
Что ты хочешь сказать мне – волною от пальцев?
Прикасаясь, сигналишь морзянкой – о чём?
Ты напомнил – как можно теплу открываться,
Обещая надёжность мне – крепким плечом.
 
Ты заставил забыть про пустыню и пропасть,
Разломав крепежи летаргийных оков.
Ты поставил печать, выдал мне к счастью допуск.
И так дышится рядом с тобою легко.
 
Что ты хочешь сказать – бесенятами взгляда?
Что такое мурлычешь, тихонько смеясь?
Верю, нужно идти за тобой – без оглядок.
Видно, сферой небесной налажена связь.
 
Всю палитру твоей обнимающей песни
Не поймёт только сердцем оглохший слепец…
Говоришь ты: Есть «мы», и теперь уже – вместе,
Что с тобой мы друг друга нашли – наконец!
 
 
 
апрель 2017