Человеческая глупость

Человеческая глупость
Пора с человеческой глупостью
Считаться как с реальной силой.
Знаете, что в людях невыносимо?
Не примириться с их тупостью!
 
И несут они свою глупость
Будто нечто серьёзное, статное.
Но нечем мне их обрадовать,
Ведь они впадут сразу в ступр.
 
За толпой как бараны послушные,
Хоть к обрыву, хоть к злату и серебру.
Мне б хотелось, нет, я бы верила,
Без сомнений бы верила в лучшее!
 
Что однажды восстанут разумы,
Мы перестанем быть глупыми.
(А то и подумать жутко мне,
Что вдруг эта глупость заразная?)
 
Но не все умы ещё свергнуты,
Мы остались ещё, не падшие.
Но безумие - штука страшная,
Оно суровее, чем кнуты.
 
Пора с человеческой глупостью
Нам бороться, словно с чумой.
Я считаю, согласны со мной,
Не заражённые умственной скупостью.