Елена...

Елена...
Где потонул
Ваш взор прекрасный?
Неужто он
В троянском сне?
Елена,
Вспомните злосчастный, -
Дар Спарты -
В неживом коне!
Из царской мести, Менелая,
Был сбит из дерева -
К Вам крик!
А, из утробы крика, -
Стая, -
В сонм тел,
Вонзила клин свой вмиг!
...Как?!
- Пала Троя?!
Где Вы были,
Когда в смятенье
Гиб народ?!
Иль на державных
Крыльях взмыли,
От пепелища,
Кривя рот?!