Лягушка-подружка

У меня в саду подружка,
Пучеглазая лягушка.
Я с лягушкой очень дружен,
С ней люблю скакать по лужам!
 
Очень рада мне Квакуша:
- Я ждала тебя, Ванюша!
Квакну весело и звучно:
Ква-диночку прыгать скучно!
 
Я принес лягушке вкусный
Свежий сочный лист капустный.
Мне в ответ лягушка грустно:
-Мух люблю, а не ква-пусту!
 
-Ты, лягушечка, наверно,
Заколдована царевна?
Сбрось скорей лягушью кожу
И принцессой станешь, может!
 
-Ква!- в ответ она сказала
И по лужам ускакала.
Завтра я найду лягушку,
Принесу в подарок мушку!
 
Дождик, дождик, пуще лей!
Чтоб скакалось веселей!
Обижать нельзя лягушек,
Скучно прыгать без подружек!
 
 
2.05.17