Дачное

Проснувшись в абсолютной тишине,
в саду пройтись да босиком – по росам!
Зависнуть на мгновение и не
вкурить взатяг дежурной папиросы…
 
Разбит под клумбы дедов огород
(в «Пятерочке» легко найти съестное!).
Неспешно поглощаю бутерброд –
работы нет, нудящей перед зноем.
 
Кот подойдет, зажмурившись, чихнет
и примостится рядом, независим.
Журавль, курлыкая, про ранний свой полет
оповестит по весям и по высям.
 
Увит плющом веранды окоем –
в просвет видны все прелести природы.
Зудит комар… Плевать! Мы кофе пьем,
любуясь панорамным небосводом.
 
А вот и дождик редкой бахромой
цепляется за яблони и сливы,
смеется радугой: косой, мол, да хромой,
но вы же, дачники, ленивы на поливы!
 
Цветы воспрянут свежестью небес,
всё чин по чину движется извека:
смиренно принимая перевес,
в себе вновь обретаю человека…
 
 
2 мая 2017 г.