АКВАРЕЛИ

АКВАРЕЛИ
2 мая - День весенних акварелей
А это - акварель от меня:
 
АКВАРЕЛИ
 
Много есть чудес на свете.
Их увидеть поспеши:
До чего рисунки эти
В акварелях хороши!
 
Мягкость, лёгкость в них сокрыты,
Цвета тонкий переход.
Силуэт мазков размытый
Им воздушность придаёт.
 
Тонкой кистью в краске нежной
Мастер пишет свой узор:
Вот дворец, пейзаж прибрежный,
Вот весенний натюрморт.
 
А весна с картины дышит,
Всеми красками звеня.
Акварели нежно пишет
Для тебя и для меня.
 
02.05.12