ВОЗВРАЩЕНИЕ

"Спать пора"- кричат перепела,
Разлилась желанная прохлада,
И спешит в объятия села
Молоком налившееся стадо.
 
Ковылём поросшие холмы,
У дороги остывает камень.
Я сбежал из городской тюрьмы,
Чтоб лицом в плечо уткнуться маме.
 
Поплескаться ключевой водой,
Растереть измученное тело
И душевный обрести покой,
Развалившись под берёзой белой.
 
От забот отречься и уснуть,
Попросив прощения у Бога...
Слишком долгим оказался путь,
Не встречает мама у порога.