Тем кого угораздило заболеть на майские

Когда народ на лоне обновившейся природы,
Ел шашлыки, и мясо запивал вином,
Я тихо ненавидел вас уроды!
Я заточён был в комнате с закрытым наглухо окном.
Озноб и кашель, нос забит соплями.
Таблетки горькие, горячее питьё,
И жаркая бессонница ночами -
Тоскливое больного бытиё.
А там Весна! Черёмуха цветёт и травка молодая!
Народ гуляет, щупает поддатых баб!
А на углях шкварча, и ароматы источая,
Румянятся шашлык, люля-кебаб...
Вино рекой! Рекою пиво!
Звенит в лесу весёлый смех!
Не запретишь здоровым жить красиво!
А тут хрипишь, как старый мех...
А тут яйцо, кусочек масла, каша...
Таблеток горьких на тощак...
Да за окном молитва ваша,
Покою не даёт никак...